plakat.jpg
      
Личный кабинет
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




"Эта волшебница Зелёная авторучка"

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Школа с углублённым изучением английского языка № 1381"
Педагогический проект направлен на решение проблемы в области русского языка – искоренение безграмотного письма у учащихся начальных классов - и предлагает пути повышения грамотного письма и повышения орфографической зоркости. Используя определённые методические приёмы, решается данная проблема. Педагогический проект завершён и имеет высокий результат качества знаний среди учащихся начальных классов. Методические приёмы широко используются моими коллегами по школе. Предлагаю вниманию педагогический проект «Эта волшебница Зелёная ручка» всем учителям начальных классов.
Аннотация. Педагогический проект направлен на решение проблемы в области русского языка – искоренение безграмотного письма у учащихся начальных классов - и предлагает пути повышения грамотного письма и повышения орфографической зоркости. Используя определённые методические приёмы, решается данная проблема. Педагогический проект завершён и имеет высокий результат качества знаний среди учащихся начальных классов. Методические приёмы широко используются моими коллегами по школе. Предлагаю вниманию педагогический проект «Эта волшебница Зелёная ручка» всем учителям начальных классов.

 «Прекрасный наш язык, под пером писателей неучёных и неискусных быстро клонится к падению. Слова искажаются. Грамматика колеблется. Орфография, сия геральдика языка, изменяется по произволу всех и каждого».

А.С. Пушкин

Многие великие люди переживали за искажение русского языка, призывали бороться за его сохранность.

Как сохранить этот великий русский язык?

Что думает современное общество об этом?

Вот высказывания некоторых наших современников:

«Больше всего ужасает то, что подростки не считают нужным писать грамотно в СМС, интернете, а только в тетрадке в школе. Сколько не пытаешься внушить, что грамотным нужно быть всегда и везде – не проходит».

« В состав молодёжи вливается безграмотность, что следует за прочими недостатками бытия. А это ведь только начало. Что будем делать? Переучивать молодёжь? А кто за это возьмётся»?

«Действительно, происходит эволюция языка. Хаотичная жизнь – некогда много разговаривать, много иностранных слов – открытие границ, интернет. Всегда останутся «старожилы» языка и это замечательно. Но прогресс идёт вперёд. Но всё это, действительно, не оправдывает безграмотность и неуважение к русскому языку.»

Актуальность обозначенной проблемы резко возрастает на современном этапе развития общества, когда в стране происходит процесс миграции населения, идёт смена социальных отношений, смешение национальностей.

Считаю, что именно учитель способен взять на себя эту благородную миссию – сохранить  язык во всём его многообразии, величии и богатстве! 

Список использованных источников
  1. 18. Граник, Г.Г. Секреты орфографии / Г.Г. Граник, С.М. Бондаренко, Л.А. Концевая. М.: Просвещение, 2001.
  2. 7. Богоявленский, Д.Н. Психология усвоения орфографии / Д.Н. Богоявленский.2-е изд. перераб. и доп. М., 2006.
Вид представления доклада  Устное выступление и публикация
Уровень  Начальное общее образование
Презентация доклада  Загрузить


Чтобы оставлять комментарии необходимо пройти процедуру регистрации.

В статусе «Черновик» Вы можете производить с тезисами любые действия.

В статусе «Отправлено в Оргкомитет» тезисы проходят проверку в Оргкомитете. Статус «Черновик» может быть возвращен тезисам либо если есть замечания рецензента, либо тезисы превышают требуемый объем, либо по запросу участника.

В статусе «Рекомендован к публикации» тезис публикуется на сайте. Статус «Черновик» может быть возвращен либо по запросу участника, либо при неоплате публикации, если она предусмотрена, либо если тезисы превышают требуемый объем.

Статус «Опубликован» означает, что издана бумажная версия тезиса и тезис изменить нельзя. В некоторых крайне редких ситуацих участник может договориться с Оргкомитетом о переводе тезисов в статус «Черновик».

Статус «Отклонен» означает, что по ряду причин, которые указаны в комментариях к тезису, Оргкомитет не может принять тезисы к публикации. Из отклоненных тезис в «Черновики» может вернуть только Председатель программного или председатель оргкомитета.